Заказать ремонт

Сроки ввода

• 771 Ответов
  • 245897 Просмотров

Nastya

• Новичок
  • *
  • 10
  • Рейтинг: +2
    • Nastya
  • Корпус: 8
0
Сроки ввода
« Ответ #240: 01 Октябрь 2018, 11:06:28 »
Для Вас важна дата выдачи ключей,  имена она имеет юридическую силу. И пусть офтоп ддя данной ветки, если не секрет, то почему 8? На 6 и 7 были скидки больше и срок раньше (если коненчо не поменялось ничего).

в 8 корпусе ценник  хороший сейчас (скидку сейчас дают). и в 6-7 уже нет того метража, которых нужен))
Сдача дома в эксплуатацию, как мне кажется, самый главный срок в постройке дома.  Далее уже идет юридическая волокита с ключами и правами..
нет акта сдачи , нет ключей))

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +14
    • Дмитрий
  • Корпус: 7
0
Сроки ввода
« Ответ #241: 01 Октябрь 2018, 11:09:18 »
в 6-7 уже нет того метража, которых нужен))
двушки 70-72 м? :)

Galar

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +6
    • Максим
  • Корпус: 12а
0
Сроки ввода
« Ответ #242: 01 Октябрь 2018, 11:52:13 »
Наблюдаю за строительством с июля месяца, какие мысли появились:

Из позитивного:

1. Застройщик надежный. Перед подписанием договора мы с юристом провели все необходимые изыскания, проверили историю предыдущих строек, как строились/сдавались (только Москву рассматривали). Застройщик предоставил все необходимые документы, хоть и со скрипом.

2. Как показывает практика, очень мало кто сдает в срок. Ну серьезно, посмотрите на историю сдач новостроек, там везде идут сдвиги на 3-6 месяцев в лучшем случае. Поэтому мы не удивились, что в данном ЖК также произошли сдвиги.

3. Застройщик не имеет право двигать сроки самостоятельно, это происходит лишь после комиссии, вместе с которой формируют пул доработок, которые нужны для ввода дома в эксплуатацию. Отсюда и вышла ситуация, что все говорили про ключи в сентябре (у нас в ДДУ стоит дата по ключам 30 сентября 2018.). Комиссия приехала, произошла корректировка, вот и новые сроки. Тоесть это не хаотично происходит.

4. Живем рядом с ЖК и раз в неделю проезжаем мимо, стройка идет. В 12 появились подъезды (сделали облицовку), стали появляться стекла, в квартиры уже проводят радиаторы отопления.

Из негативного:

5. К сожалению менеджеры пользуются ситуацией из моего 2 пункта. В конце августа они настойчиво уверяли, что успеют доделать дома 12/12а. На наши круглые глаза и удивление, он рассказывал, что сгонят рабочих со всей стройки и всё доделают. Обидно, что ситуация, как на рынке, лишь бы продать.

6. Бизнес-центр не такой, как в плане. Уж не знаю из-за сроков/денег/лени но его сделали по виду, как из 2000 :( а должен был быть в стиле ЖК.

7. X-FIT сильно сдвинул сроки по открытию своего клуба. Перенесли на осень 2019, хотя планировали в 2018.

-------------

Пока что нет каких-то явных прецедентов, чтобы переживать, но подход Монарха к освещению ситуации огорчает. С такими горящими глазами продают, а потом отмалчиваются.

ANS

• Пользователь
  • **
  • 71
  • Рейтинг: +8
0
Сроки ввода
« Ответ #243: 01 Октябрь 2018, 13:15:31 »
Всем добрый день,
как раз на днях подписываем договор на покупку квартиры в 8 корпусе. Срок сдачи 1 полугодие 2019... читаю форум и уже появились сомнения в выборе)) весь интернет пестрит о надежности застройщика , а оказывается не все так хорошо.
Наш менеджер на вопросы, почему не сдается первая очередь говорит, что никак не могут сдать теплоснабжение.

Не слушайте менеджеров, нереально успеть сдать 8, 1 и 2 к за оставшееся время. Это третья очередь, а им еще вторую надо сдать, построив целый дом (3к).  Дождитесь сдачи первой очереди хотя бы..

Nastya

• Новичок
  • *
  • 10
    • Nastya
0
Сроки ввода
« Ответ #244: 01 Октябрь 2018, 15:08:21 »
двушки 70-72 м? :)
ага) искала, конечно, очередь по раньше. Но на эти квартиры хорошие цены были в 8 корпусе)
вот теперь, думаю, сложатся ли звезды в мою сторону и сдадут ли его в срок? ::) ))

Nastya

• Новичок
  • *
  • 10
    • Nastya
0
Сроки ввода
« Ответ #245: 01 Октябрь 2018, 15:15:46 »
ANS, ну вопрос задержки первой очереди в том, что они сдают сразу кучу корпусов+ первая очередь-это благоустройство территории.
вторая и третья -это 1-2 корпуса  и не будет таких объемов по территории.
Поэтому на свой корпус я пока смотрю с оптимизмом) хотя задержку не исключаю. По фото каркас уже возведен. Хотя в августе ,насколько я помню еще не все этажи были...

Nastya

• Новичок
  • *
  • 10
    • Nastya
0
Сроки ввода
« Ответ #246: 01 Октябрь 2018, 15:30:40 »
В тему наблюдения за застройщиком.
Тоже активно изучала этот вопрос.

Смотрела историю судебных дел  и там все чисто. Только административные штрафы и прочие несущественные дела.
Судя по истории строительства, учредителям и получаемым гос. контрактам, застройщик не просто организовавшийся на рынке и имеет поддержку.
Так же смотрела отчетность за несколько периодов (понимаю, что ее можно нарисовать какую угодно, но все же...). Динамика по прибыли хорошая, что тоже немного успокаивает.

ANS

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Сроки ввода
« Ответ #247: 01 Октябрь 2018, 15:32:39 »
Nastya,
Вторая очередь это 5 домов, третья как минимум три.. еще корпуса 16, 17 и 18, не впихнут ли в третью очередь. Но дело ваше)

Superman

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +1
    • Игорь
-1
Сроки ввода
« Ответ #248: 01 Октябрь 2018, 16:33:34 »
Я получил уведомление.
Они даже не подали доки на ввод в эксплуатацию

А когда звонил в Хорошевский(монарх) и спросил что с неустойкой, они говорят какая неустойка? Не из-за нас это. Мы ничего не будем выплачивать

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
  • Корпус: 15
0
Сроки ввода
« Ответ #249: 01 Октябрь 2018, 16:36:02 »
Я получил уведомление.
Они даже не подали доки на ввод в эксплуатацию

А когда звонил в Хорошевский(монарх) и спросил что с неустойкой, они говорят какая неустойка? Не из-за нас это. Мы ничего не будем выплачивать

Вот это поворот. Даже не подали доки на ввод в эксплуатацию??? Я в шоке, если честно...
А из-за кого они не сказали?

ANS

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Сроки ввода
« Ответ #250: 01 Октябрь 2018, 16:41:12 »
Да, уведомление тоже пришло. Сроки переносят как и написано в доках - ввод до 30.11, ключи до 20.12 
Пишут причину - неисполнение теплоснабжающей организацией своих договорных обязательств. При этом говорят, что готовность высокая, лифты есть, мопы почти доделаны, сажают травку и занимаются благоустройством. Пишут, что окончание строительства и предъявление надзорному органу запланировано на октябрь.
Просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Ну написали хорошо, по-человечески))

Superman

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +1
    • Игорь
+1
Сроки ввода
« Ответ #251: 01 Октябрь 2018, 16:41:22 »
rst, даже в письме написано что ресурсноснаюжающей организации.

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +14
    • Дмитрий
  • Корпус: 7
0
Сроки ввода
« Ответ #252: 01 Октябрь 2018, 16:48:04 »
При этом говорят, что готовность высокая, лифты есть, мопы почти доделаны, сажают травку
И 12 корпусу тоже так пишут?))

*

Smike

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: 0
    • Михаил
  • Корпус: 15
0
Сроки ввода
« Ответ #253: 01 Октябрь 2018, 16:50:27 »
А где уведомления от них ждать - по E-mail или всё-таки по старинке в почту? Мне вон менеджер Бонтона даже не отвечает уже в E-mail...

ANS

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Сроки ввода
« Ответ #254: 01 Октябрь 2018, 17:08:09 »
Я думаю письмо стандартное) там не написаны фио дольщика)
Извещение пришло в почтовый ящик, забирать на почте.
Стеклят они быстро, еще неделя и все готово будет, то же самое с радиаторами.
Главное чтобы разобрались с парковкой и этой трубой. Хотя по свежим фото видно, что трубу разбирают, раньше арка была рядом с корпусом 3.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2018, 17:16:21 от ANS »