Заказать ремонт

Сроки ввода

• 771 Ответов
  • 245991 Просмотров
*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +14
    • Дмитрий
  • Корпус: 7
0
Сроки ввода
« Ответ #465: 30 Ноябрь 2018, 10:57:55 »
Слабое утешение, но все же
https://www.irn.ru/news/125339.html

Может еще ускоряться теперь..

*

Вячеслав

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +8
    • Вячеслав
  • Корпус: 15
0
Сроки ввода
« Ответ #466: 30 Ноябрь 2018, 13:23:21 »
Ну не уроды ли они?
Что б я ещё раз обратился в Монарх! Да не в жизни!
И всем знакомым посоветую стороной обходить.
Я ещё по ЖСК покупал с ориентировочным сроком ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2016!!!
Один обман и разочарование!

Julia

• Постоялец
  • 216
  • Рейтинг: +31
    • Юлия
  • Корпус: 12А
0
Сроки ввода
« Ответ #467: 30 Ноябрь 2018, 13:32:41 »
А кто нибудь ещё звонил им сегодня?

Galar

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +6
    • Максим
  • Корпус: 12а
+3
Сроки ввода
« Ответ #468: 30 Ноябрь 2018, 14:47:38 »
А чего им звонить, разве за всё время вы так и не поняли, что вам никто не скажет точной информации, её просто нет. У Монарха огромные проблемы с коммуникацией, я так чувствую, что мы еще намучаемся с УК.

Мы покупали квартиру в августе и по ДДУ у нас передача ключей была намечена в сентябре. Когда я смотрел на дом без окон и спрашивал менеджера «Вы серьезно?» он отвечал, что да конечно всех перекинем на ваш дом и всё успеют. Ну о чем тут можно разговаривать с ними? Это риторический вопрос конечно.

Я отдаю себе отчет, что в России ничего не сдают вовремя, в среднем задержки по 6 месяцев - это норма. В нашем случае мы радуемся, что:

1. Динамика есть, стройка идёт (раз в неделю проезжаем мимо и видим процесс)
2. Теплые трубы в 15 доме есть (яму перед БЦ, где шла основная работа по коммуникациям, закопали)
3. Дома / квартиры убрали с продажи (значит готовятся к сдаче и хотят продать квартиры дороже)
4. Асфальт появился, благоустройство появилось

До 20 декабря вам точно никакой информации не напишут.

ANS

• Пользователь
  • **
  • 71
  • Рейтинг: +8
+1
Сроки ввода
« Ответ #469: 30 Ноябрь 2018, 14:54:28 »
Galar

И когда по вашим ощущениям будут ключи? Вы не думаете, что квартиры убрали, чтобы еще на неустойку не попасть, т.к. сейчас по продажам срок был 20 дек, но они его явно не выдержат?

Я звонила в Монарх, сухо сказали, что разешение на ввод "получаем", все корпуса первой очередм будут вводиться вместе. Ждите звонка от управляющей компании.

Интересно, сколько месяцев этого звонка еще ждать?!

Galar

• Новичок
  • *
  • 17
    • Максим
+1
Сроки ввода
« Ответ #470: 30 Ноябрь 2018, 15:14:33 »
Мне кажется, что дома могут ввести в эксплуатацию до конца декабря, но вот с ключами вопрос, ведь после получения акта нам могут не сразу выдать ключи потому что:

Доделывается благоустройство территории (клумбы, газоны и т.п.).

Проводятся пуско-наладочные работы: запускают и настраивают работу лифтов, дают рабочее давление в трубы, проверяют работу насосов, систем контроля утечек, счетчиков и т.п., продувают вентиляторы дымоудаления и т.д.

С поставщиками энергоресурсов (Теплосеть, Водоканал, и т.п.) заключают основные договоры на обслуживание.

Клиентская служба сервиса застройщика проводит приемку всех квартир у генерального подрядчика, проверяет соответствие качества отделки. В случае нареканий – выносит предписание по устранению. После устранения проводит повторную приемку.

Заключается договор с управляющей компанией, после чего УК принимает на свой баланс дом в том числе инженерные системы и все места общего пользования. Если на этом этапе выявлены недоделки, то они также устраняются, после чего происходит приемка-передача.

Формируется график осмотров квартир. Уведомление о завершении строительства объекта и готовности квартиры к передаче должно быть направлено дольщику не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи ключей.

Все это занимает какое-то время. И как мне кажется Монарх накосячил с договором прописав даты передачи ключей, возможно из-за этого и убрали квартиры с продажи (как вы и сказали), чтобы было меньше желающих запросить неустойку.

Вообщем, мы тут все пальцем в небо тычем, так как не знаем с вами их внутренние процессы.

Galar

• Новичок
  • *
  • 17
    • Максим
0
Сроки ввода
« Ответ #471: 30 Ноябрь 2018, 15:18:34 »
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 15:57:13 от Galar »

*

Ел

• Новичок
  • *
  • 22
  • Петра
  • Рейтинг: +3
    • Ольга
  • Корпус: 9
+2
Сроки ввода
« Ответ #472: 30 Ноябрь 2018, 15:54:16 »
Добрый день! Была на объекте. В 9 корпусе работает отопление и лифты. В доме убрано. БТИ сделало обмеры. Рабочие ставят вентиляционные декларативные решотки. Придомовая территория приведена в порядок. Есть надежда на 20-е. В 12 корпусе степень готовности чуть ниже.

*

Ел

• Новичок
  • *
  • 22
  • Петра
    • Ольга
0
Сроки ввода
« Ответ #473: 30 Ноябрь 2018, 15:57:21 »
Сегодня сделала фото.

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
+3
Сроки ввода
« Ответ #474: 30 Ноябрь 2018, 16:18:36 »
Завтра буду в офисе продаж. Поспрашиваю менеджера, насчет ввода.

*

Юлёк

• Постоялец
  • 136
  • Рейтинг: +23
    • Юлия
0
Сроки ввода
« Ответ #475: 30 Ноябрь 2018, 16:27:50 »
rst, с пристрастием поспрашивайте🤣🤣🤣 >:(

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +20
    • Андрей
+1
Сроки ввода
« Ответ #476: 30 Ноябрь 2018, 16:52:48 »
Добрый день! Была на объекте. В 9 корпусе работает отопление и лифты. В доме убрано. БТИ сделало обмеры. Рабочие ставят вентиляционные декларативные решотки. Придомовая территория приведена в порядок. Есть надежда на 20-е. В 12 корпусе степень готовности чуть ниже.
Если и в 9-м корпусе тепло, то, вероятнее всего, все дома первой очереди все же подключены к постоянному отоплению (а не через временное решение в виде контейнера у 15-го корпуса).

*

Ел

• Новичок
  • *
  • 22
  • Петра
    • Ольга
0
Сроки ввода
« Ответ #477: 30 Ноябрь 2018, 20:53:06 »
Andrey, я не знаю. Но в 12 было холодно.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +20
    • Андрей
0
Сроки ввода
« Ответ #478: 30 Ноябрь 2018, 21:15:57 »
Ел, по 12-му понятно, там ещё много работы. Я имел ввиду все остальные корпуса 1-ой очереди

Маргарита

• Новичок
  • *
  • 3
  • Рейтинг: 0
0
Сроки ввода
« Ответ #479: 01 Декабрь 2018, 12:56:43 »
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь сам измерял размеры трешек в 9, 10, 11 корпусах? По размерам в строительных планах, прилагаемых к договорам ДДУ, они на 10 кв.м. больше, чем в рекламе на сайте жк Хорошевский?