Заказать ремонт

Знакомство соседей к.7

• 150 Ответов
  • 56289 Просмотров

DimVik

• Новичок
  • *
  • 9
  • Рейтинг: +1
    • Дмитрий
  • Корпус: 7
+1
Знакомство соседей к.7
« Ответ #135: 17 Июнь 2019, 15:44:01 »
А зачем же тогда этот форум?
Вот и меня такой же вопрос. Почему так нас активно в телеграмм приглашают?! Форум удобнее и все структурировано.

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +14
    • Дмитрий
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #136: 17 Июнь 2019, 16:05:36 »
Вот и меня такой же вопрос. Почему так нас активно в телеграмм приглашают?! Форум удобнее и все структурировано.

Конечно, на форуме более структурировано, но в современном обществе основное обещение происходит на смартфоне, что дает месенджерам огромную фору.

В любом случае, это Ваше право и Ваш выбор, но поверьте в чатах телеграмма можно найти гораздо более актуальную информацию (в том числе о ходе строительства - соседи с 1 очереди скидывают он-лайн) чем тут или сайте жк/застройщика.

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
  • Рейтинг: -5
+1
Знакомство соседей к.7
« Ответ #137: 17 Июнь 2019, 20:14:39 »
Лично я ни черта в этом телеграмм не понимаю. И проще мне общаться здесь. Вот и буду! Теперь  вопрос: вы будете сами квартиру принимать или наймете спецов? Я обзвонила несколько контор. Денег немного. Примерно(самое большее) 60 руб за кв метр, плюс еще смотрят радиацию и ЭМИ. КОгда покупала квартиру сразу же пригласила отдельно спецов по ЭМИ, т.к. не забывайте, у нас вышка телевизионная. У меня в 7 корпусе 5 этаж. Ничего не фонит, не лучит. А вот что на 20-ых этажах- вопрос...

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #138: 17 Июнь 2019, 20:29:41 »
Dimarik, там также гораздо больше "информационного шума", здесь форум и всё более-менее по делу и структурировано, ответы детальные и обширные, их несложно найти потом.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #139: 17 Июнь 2019, 20:31:29 »
Очень просто! Они делают специальную насыпь. Обратите внимание, как сажают во дворах большие деревья? Сначала насыпают землю и огораживают. Я спрашивала лично нашего агронома-озеленителя.Да. именно в нашем дворе за спортплощадкой будет парчок-дендрарий.
я не агроном, но как мне кажется для нормальных деревьев должен быть и нормальный слой грунта под ними, собственно больших деревьев я и не припомню во дворах каких-либо ЖК, либо небольшие деревья в кадках, либо кустарник. Очень хотелось бы ошибаться.

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
    • Дмитрий
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #140: 18 Июнь 2019, 09:44:53 »
ramcharger, Рипинская Мария, DimVik,

Раз уж вы  из 7 корпуса, можете, пожалуйста, внести свою квартиру в шахматку? Или хотя бы сюда написать?
Многие активно ищут своих соседей по площадке или сверху/снизу чтобы обсудить актуальные вопросы по ремонту (защита МОП на время ремонта, шкмоизоляция и т.д.)
Спасибо!

P.S. Всем остальным соседям из к.7, читающим эту ветку форума, тоже относится:)

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #141: 18 Июнь 2019, 10:52:02 »
Моя квартира давно внесена в шахматку! 7 корпус, 4 секция, квартира 163! На моей площадке еще две квартиры не куплены, а у меня ремонт на носу, торопит бригада моего дизайнера(кстати,кому нужен хороший дизайнер могу порекомендовать,очен креативная и ответственная. работает по всему миру,живет в Тбилиси и сюда летает,делала и на /Рублевке, и в Серебряном бору и, что называется, "простым людям". Не рвачиха, я ее давно знаю, делаем второй проект...

DimVik

• Новичок
  • *
  • 9
  • Рейтинг: +1
    • Дмитрий
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #142: 26 Июнь 2019, 17:48:18 »
Dimarik,  на нашем этаже пока вообще никого нет.

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
    • Дмитрий
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #143: 26 Июнь 2019, 17:53:41 »
Dimarik,  на нашем этаже пока вообще никого нет.

в чате телеграмм ведется свой, отдельный список-шахматка.
Если интересно, напишите секцию и этаж, я посмотрю, есть ли там Ваши соседи.

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #144: 27 Июнь 2019, 00:33:14 »
Значит такс... корпус 7, секция 4,этаж 5, кв. 163. Буду благодарна,если посмотрите моих  соседей,потому что в телеграмм я не знаю как входить... И вообще компьютерный бездарь!  А мой  адрес: crimi@inbox.ru   Пусть на него пишут...
Да, а вы знаете, что  нашему дому присвоили официальный почтовый адрес. Итак,3-я Хорошевская ул, дом 25, корпус 5 (7 - это было для строительства) Спасибо!

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
    • Дмитрий
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #145: 27 Июнь 2019, 09:30:41 »
Рипинская Мария,

С этажа соседей не вижу, но есть соседи сверху и снизу!

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #146: 27 Июнь 2019, 11:59:37 »
Это радует! Спасибо!

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
-1
Знакомство соседей к.7
« Ответ #147: 04 Июль 2019, 13:08:22 »
Соседи по 7-ому корпусу! И не только! Поделитесь, что думаете делать с отоплением квартир? Оставлять радиаторы, которые понаставили  строители-умельцы ( это в доме, который позиционируется как бизнес-класс??? Ха-ха) или  делать внутрипольные конвекторы? Какие? Кто пробовал? Не будет ли холодно и шумно,Ю если брать с принудительной вентиляцией под каждое окно? Да!  вторая очередь ждет подписания  о вводе домов в эксплуатация. Между прочим, согласно договора просрочка уже составила неделю!

*

Рипинская Мария

• Новичок
  • *
  • 20
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #148: 06 Июль 2019, 23:53:04 »
Александр Хотелось бы знать, удалось ли вам отсудить неустойку у застройщика? Или обошлось досудебной претензией. Я во второй очереди, у нас тоже срывают сроки. Пока правда, на неделю, но... Посчитала по спецкалькулятору, каждый день просрочки для моей квартиры стоит 4 100! Чего бы мне с них и не сродрать денежки? Что скажете? Мария

Mandarinka

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
    • Марина
0
Знакомство соседей к.7
« Ответ #149: 04 Сентябрь 2019, 17:10:32 »
Приветствую соседей))) давайте знакомиться  :)