Заказать ремонт

Знакомство соседей к.7

• 150 Ответов
  • 56307 Просмотров

Александр

• Новичок
  • *
  • 26
  • Рейтинг: +10
    • Александр
  • Корпус: 7
0
Корпус 7
« Ответ #75: 23 Январь 2019, 00:23:23 »
Так вы на их мощность гляньте! Это ж мизер для наших комнат с нашими окнами  :(
Мягко говоря, Вы ошибаетесь. Даже при грубом термодинамическом расчете при нашей площади остекления эти радиаторы укладываются в норматив 100 Вт/м2. Батарея из 12 элементов подходит для отопления 12,5 м2 (мощность примерно 1240 Вт). У нас класс энергоэффективности - B, для которого теплопотери сокращены на треть, что компенсирует установку радиаторов около внешнего остекления. Т.о. для  4 окон 4 батареи вполне отопят 50 м2, а для двушки при 6 окнах/батареях 75 м2.

В общем главное правило - не менее 100 Вт мощности отопления на 1 м2. А если сплит-система будет работать на обогрев или установите "теплый пол", можно оставить 75. ИМХО.

PS: сам подумываю над интересным сочетанием вертикальных (интересный дизайн + на 10% выше эффективность за счет отражательной способности стены) и горизонтальных батарей.

По вопросу встроенных в пол батарей. Аналогичный пример по мощности (1200 Вт) - https://santehnika-online.ru/product/konvektor_otopleniya_techno_usual_kvz_350_85_1600_s_reshetkoy/
Для нашего климата и остекления подходят только модели высотой не менее 11,5 см (а лучше 15 см), желательно с системой принудительного обдува. К чему это приведет: шум при включенном обдуве, а также подиум у окна (думаю, что 12 см стяжки делать никто не собирается, а долбить монолитный пол не логично). Также сложнее уход: пылесборник, шерсть домашних животных, мелкие предметы.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Корпус 7
« Ответ #76: 23 Январь 2019, 00:48:17 »
Ksenja, а какой срок в ДДУ указан у 7го корпуса?
Для всей второй очереди в ДДУ указан один и тот же срок, в том числе и для например 3го корпуса, который ещё не долили?

Ksenja

• Новичок
  • *
  • 10
  • Рейтинг: +7
0
Корпус 7
« Ответ #77: 23 Январь 2019, 09:12:50 »
ramcharger, в моем договоре что сдать должны до 30.06. Чужие договора не видела, но думаю у всех одинаково. Относительно того что вся очередь сдаёт ся одновременно, это точно, т к знаю (не со стороны Монарха) что они наизнанку вывернулись что бы "отделить" 12й корпус, а все остальное сдать раньше, но не получилось.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Корпус 7
« Ответ #78: 23 Январь 2019, 21:06:33 »
Ksenja, сдать должны или ключи выдать до 30.06.2019? у вас ДДУ?

Ksenja

• Новичок
  • *
  • 10
0
Корпус 7
« Ответ #79: 23 Январь 2019, 21:22:07 »
ramcharger, у нас дду, кажется сдать, надо формулировку посмотреть

Ksenja

• Новичок
  • *
  • 10
+1
Корпус 7
« Ответ #80: 23 Январь 2019, 22:29:59 »
ramcharger, посмотрела объект должен быть "передан" до 30.06

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
  • Корпус: 5
0
Корпус 7
« Ответ #81: 23 Январь 2019, 22:51:22 »
только модели высотой не менее 11,5 см
Это из каких соображений вы сделали такой вывод?

Я немного поизучал конвекторы, нашел варианты высотой 75 мм. Разумеется, с принудительной конвекцией (с вентилятором внутри). Конечно, это смущает, но я видел некоторые конвекторы с обдувом, в которых вентилятор совершенно не было слышно.

По ссылке можно найти конвектор шириной 300 мм и высотой 75 мм, с длиной 1750 мм, так у него мощность почти 3.4 кВт при графике 90/75! Так что конвекторы вполне можно ставить и не замерзнуть, и без подиума и всё такое. Только один момент останавливает - цена  :o

http://varmann.ru/catalog/trenchconvector/qtherm/typesizes/

И кстати, на 100 Вт/кв.м. я бы не надеялся. Не забывайте, что это при "стандартном остеклении" и расчетной температуре -18 за бортом и +21 внутри. Так что при минус 30, что иногда случается, будет зябковато)

Александр

• Новичок
  • *
  • 26
    • Александр
0
Корпус 7
« Ответ #82: 24 Январь 2019, 00:59:47 »
AlexFlex, модели 75 мм с достаточной теплоотдачей достаточно дорогие, а приемлемые по цене модели без принуд. конвекции имеют высоту 15 см. Кроме того, учтите самый важный момент - рабочее давление в системе. Боюсь, что близость к ТЭЦ даст сильно высокое рабочее давление - здесь нужно спрашивать позицию УК.

Согласен, что если в квартире не будет доп. источников тепла - можно сделать расчет по норме 150 Вт/м2. Если есть сплит-система с подогревом и/или подогрев пола можно и 100 Вт/м2. Также нужно принять во внимание, что подводящие трубы будут подогревать пол.

Более-менее толковое видео (без хайпа) по этой теме -

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Корпус 7
« Ответ #83: 24 Январь 2019, 10:29:57 »
Если есть сплит-система с подогревом и/или подогрев пола можно и 100 Вт/м2.
Не стоит надеяться на обогрев от кондиционеров. Большинство кондиционеров, особенно бытовые, при снижении температуры снаружи резко теряют эффективность и ресурс. А при ниже -15 градусов, когда они, собственно, и нужны были бы, их вообще нельзя использовать - производители запрещают  8)
Что касается теплого пола: водяной делать нельзя, а электрический на больших площадях (в комнатах) дорог в эксплуатации. Вариант, может, только трубы к отопительным приборами зигзагом по комнате укладывать, получится "легальный водяной ТП", как говорит Грешнов   :P

Sreg

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +2
0
Корпус 7
« Ответ #84: 24 Январь 2019, 11:57:34 »
Так понимаю, наличие конвекторов рядом с окнами не исключает того, что могут быть установлены еще дополнительные радиаторы "вдоль стеночки". Может быть, даже, в съемном варианте, т.е. чтобы можно было, если окажется, что  конвекторы не справляются или слишком шумят,  без серьезных переделок подключить радиаторы.
Идя с трубой "зигзагом" интересная. Правда, обычно, теплый пол под плиткой делают, а в комнатах  будет ламинат/паркетная доска лежать.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2019, 12:06:38 от Sreg »

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Корпус 7
« Ответ #85: 24 Январь 2019, 12:47:07 »
Вы правы, "теплый пол от отопления", всё же, считаю неудачной идеей. Для ТП надо температуру теплоносителя делать специально низкой, иначе проблемы с напольным покрытием будут. Если как-то угадать/подобрать сочетание глубины укладки трубы и материал оболочки (гофра, пенополистирол и т.д.), возможно, будет часть тепла по дороге к конвекторам уходить в комнату без перегрева напольного покрытия. А может получиться так, что перегрев... И как тогда?  ??? Нет, я лучше найду заведомо предсказуемый вариант отопления...

SNP

• Новичок
  • *
  • 27
  • Рейтинг: 0
    • Степан
0
Корпус 7
« Ответ #86: 24 Январь 2019, 14:58:55 »
Я пока склоняюсь к конвекторам. Дороговато скорее всего будет, но зато не съедается место перед окнами. Либо настенные радиаторы вот такого формата.

Александр

• Новичок
  • *
  • 26
    • Александр
0
Корпус 7
« Ответ #87: 24 Январь 2019, 23:33:45 »
Насчет сплит-систем, пожалуй, соглашусь - зимой они не помогут. И радиаторами вид из окна закрывать не хочется. Змейку для теплого пола делать нельзя. Выбрал пока следующий вариант: под окном пустить полосу 30 сантиметров из керамогранита, под ней провести подающую трубу к настенному радиатору высотой 180 см. Тем самым основное наполное покрытие (пробка, инженерная доска) не будет перегрето, а подобие тепловой завесы у окна будет.

*

Dimarik

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +14
    • Дмитрий
0
Корпус 7
« Ответ #88: 26 Январь 2019, 09:17:08 »
А кто-нибудь понял, где в 7 корпусек будут размещаться кондиционеры? я так понимаю, что не на фасаде?

*

Andrey353

• Новичок
  • *
  • 15
    • Андрей
+3
Корпус 7
« Ответ #89: 03 Февраль 2019, 12:02:17 »
Всем доброго дня, соседи!