Yana, я отписалась о приемке в теме "Приемка квартир".
Рада познакомиться с соседями, меня зовут Олеся, 13 этаж, крайняя правая однушка
Продублирую тогда здесь
Если вдруг кому интересно, принимала квартиру 1 февраля.
Могу сказать, что корпус еще не готов. В МОПах ведутся работы, лифт работает только один, да и то, как сказать "работает", у лифта нет потолка, поэтому при подъема можно наслаждаться видом на лифтовую шахту, кнопки вызова на этаже тоже нет, поэтому обратно - пешечком.
В целом, могу сказать, что сильных замечаний нет. Была с экспертом, тепловизор выявил "холодные" места фасадной стены в углах окон, под потолком между двух окон, даже визуально заметно, утеплителя не положили вовсе. Вентиляцию еще не прорубили, проверить было нечего. Электричества тоже нет, хотя ящик уже висит. Заглушки на канализацию нет. Перепад высот по полу не очень большой, в пределах 4 см. Обнаружили, что счетчик на воду прикручен в обратную сторону.
По радиации и излучениям все ОК.
Представитель УК сказал, что работы на этажах планируют закончить в течение 2-х недель, но я бы сказала, это оптимистично.
Кадастровый номер дом получит в течение этого месяца (к вопросу о регистрации собственности).
Корзины под кондиционеры есть, видно на фасаде с торцов здания.
Обратила внимание на отделку стекляшки-бизнес-здания, в котором сейчас сидит УК. На лестничных клетках уже повсюду сколы плитки и штукатурки, что ужасает, ибо отделка такая же, как и в жилых корпусах, и страшно подумать, если все так быстро начнет отваливаться. Отделка и так более чем скромная.
В целом, раньше чем через 2 недели там принимать нечего. Ключей, к слову, тоже еще нет, так что выдавать нечего)))