Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109038 Просмотров

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Приемка квартир
« Ответ #195: 02 Февраль 2019, 12:44:17 »
Sreg, ну с вентфасадом Вы прям все минусы перечислили сразу. Пожаробезопасность и фенолы - исключаем, это явное нарушение (я зажигалкой в 15м корпусе минвату пытался палить - не горела), при соблюдении технологии намокание минваты отодвигается на попозже, и пыление туда же (плёнки/покрытия спец применяются для защиты утеплителя), если плитки отваливаются - УК их восстанавливает. Не забываем что за капремонт платить всё равно придётся, просто например в Хорошевском его надо будет делать позже.
Подытожу: главный плюс вентфасада - лучшая энергоэффективность (класс А), жильцы меньше  тратят на отопление. Минусы - нужна нормальная УК (сложнее конструкция), капремонт раньше может наступить (с учётом обязательных отчислений на капремонт в любом случае получается индифферентно, что раньше что позже).
 Керамика - плюсы - экологичность, быстрее и проще (дешевле то есть) строить, проще обслуживание для УК т.к. проще конструкция. Минусы - отопление для жильцов дороже, теплопотери больше (не беру в расчёт кривую кладку, даже при соблюдении технологии) т.к. на каждом этаже есть мостик холода - это выступ бетона на котором возводится наружная стена из облицовочного кирпича, сложнее крепиться к стенам из теплокерамики, т.к. хрупкий материал.

Alexx

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +5
0
Приемка квартир
« Ответ #196: 02 Февраль 2019, 13:12:11 »
Борис, в купленную квартиру,  если живёшь на съемной

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
  • Корпус: 15
+3
Приемка квартир
« Ответ #197: 02 Февраль 2019, 14:47:05 »
Был сегодня на квартире. Мне заделали щели со стороны фасада - запенили и замазали раствором. Официально об исправлении дефекта еще не сообщали. По факту сейчас из щелей не дует, в квартире очень тепло, хотя батареи чуть теплые.

Sreg

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 7
0
Приемка квартир
« Ответ #198: 02 Февраль 2019, 16:09:10 »
Был сегодня на квартире. Мне заделали щели со стороны фасада - запенили и замазали раствором. Официально об исправлении дефекта еще не сообщали. По факту сейчас из щелей не дует, в квартире очень тепло, хотя батареи чуть теплые.
Хорошо, что тепло. Простите меня за дурацкий вопрос,  "Со стороны" фасада - т.е. снаружи заделывали?   :o  А фото не поделитесь?

rst

• Постоялец
  • 232
+1
Приемка квартир
« Ответ #199: 02 Февраль 2019, 16:14:15 »
Хорошо, что тепло. Простите меня за дурацкий вопрос,  "Со стороны" фасада - т.е. снаружи заделывали?   :o  А фото не поделитесь?

Извиняюсь, некорректно написал.
Заделали щели(места соединения блоков между собой и несущими стенами) в фасадной стене изнутри.
Фото не делал, к сожалению.

Sreg

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 7
+1
Приемка квартир
« Ответ #200: 02 Февраль 2019, 17:38:10 »
ramcharger,
Есть хорошее интервью на тему "экологичности" вент.фасадов. " Вентилируемый фасад: снаружи красиво, внутри яд?". Состав участников авторитетный. В первоисточнике его уже нет почему-то. Вот ссылка на копию: https://f-grad.ru/forum/viewtopic.php?t=284#p2005.

Насчет пожаробезопасности. Горит, обычно, не сама вата, хотя и она тоже может,  а закрывающие панели и пылеулавливающие мембраны (видимо поэтому их  перестали в Москве применять) . При этом, температура воспламенения может быть достаточно высокой, зажигалка такую не даст, но ,если загорится, гореть будет хорошо.
Примеров много: лондонский пожар в высотке с сотней трупов; в Красноярске  недавно высотка построенная для семей мчс сгорела https://tass.ru/sibir-news/1458401.

Про то что мы скидываемся на капительный ремонт и потом нам его сделают. Если деньги в этом фонде будут и на всех хватит,  может и сделают. Будут ли люди в него платить через 10-20 лет, или все массово решат перейти на домовые счета?

Кстати, тоже вопрос к обсуждению - платить ли нам в городской фонд кап. ремонта или перейти на домовой счет?

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 17:49:24 от Sreg »

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #201: 02 Февраль 2019, 18:33:53 »
Sreg, я собственно поэтому экологичность в плюсах у вентфасада и не указывал. там конечно вопросов много, всё зависит от материалов и соблюдения технологии, если задаться то можно всё сделать нормально, мировой опыт показывает.
конечно для любой новостройки лучше капремонт на счёт дома отчислять, а не в общий фонд из которого старый фонд чинится.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #202: 02 Февраль 2019, 18:36:12 »
rst, отлично, так и должно быть - батареи чуть тёплые, а в помещении тепло. тогда и воздух не пересушен, и нет излишних трат на отопление.
а как рабочие доступ получили к фасадной стене, с какой стороны туда подлезли?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 18:37:48 от ramcharger »

rst

• Постоялец
  • 232
+1
Приемка квартир
« Ответ #203: 02 Февраль 2019, 19:28:21 »
rst, отлично, так и должно быть - батареи чуть тёплые, а в помещении тепло. тогда и воздух не пересушен, и нет излишних трат на отопление.
а как рабочие доступ получили к фасадной стене, с какой стороны туда подлезли?

Я неправильно написал. Все было сделано с внутренней стороны стены, которая выходит на улицу.
Постараюсь завтра фото сделать и выложить.

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +9
    • Олеся
  • Корпус: 12а
+1
Приемка квартир
« Ответ #204: 04 Февраль 2019, 12:23:56 »
Корпус 12А приемка.

Если вдруг кому интересно, принимала квартиру 1 февраля.
Могу сказать, что корпус еще не готов. В МОПах ведутся работы, лифт работает только один, да и то, как сказать "работает", у лифта нет потолка, поэтому при подъема можно наслаждаться видом на лифтовую шахту, кнопки вызова на этаже тоже нет, поэтому обратно - пешечком.

В целом, могу сказать, что сильных замечаний нет. Была с экспертом, тепловизор выявил "холодные" места фасадной стены в углах окон, под потолком между двух окон, даже визуально заметно, утеплителя не положили вовсе. Вентиляцию еще не прорубили, проверить было нечего. Электричества тоже нет, хотя ящик уже висит. Заглушки на канализацию нет. Перепад высот по полу не очень большой, в пределах 4 см. Обнаружили, что счетчик на воду прикручен в обратную сторону.
По радиации и излучениям все ОК.

Представитель УК сказал, что работы на этажах планируют закончить в течение 2-х недель, но я бы сказала, это оптимистично.
Кадастровый номер дом получит в течение этого месяца (к вопросу о регистрации собственности).
Корзины под кондиционеры есть, видно на фасаде с торцов здания.
Обратила внимание на отделку стекляшки-бизнес-здания, в котором сейчас сидит УК. На лестничных клетках уже повсюду сколы плитки и штукатурки, что ужасает, ибо отделка такая же, как и в жилых корпусах, и страшно подумать, если все так быстро начнет отваливаться. Отделка и так более чем скромная.
В целом, раньше чем через 2 недели там принимать нечего. Ключей, к слову, тоже еще нет, так что выдавать нечего)))

rst

• Постоялец
  • 232
0
Приемка квартир
« Ответ #205: 04 Февраль 2019, 13:20:08 »
Olesya, в 15-м корпусе уже отбили края плитки на ступеньках подъезда. Что же будет дальше...

Julia

• Постоялец
  • 216
  • Рейтинг: +31
    • Юлия
  • Корпус: 12А
0
Приемка квартир
« Ответ #206: 04 Февраль 2019, 13:45:41 »
Olesya, Олеся спасибо! А какой у вас этаж и подъезд ?

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
  • Рейтинг: -16
-2
Приемка квартир
« Ответ #207: 04 Февраль 2019, 15:10:35 »
Какой ужас!

вы очень оптимистичны

Заплатить миллионов 7-8 за 1-ку и так спокойно писать о приемке «брака» - у вас стальные бубенцы :-)

Перепад на 1-ке в 4 см это очень много, у нас на 106 метров было 2,5 см перепада!

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +20
    • Андрей
+1
Приемка квартир
« Ответ #208: 04 Февраль 2019, 18:23:15 »
2,5 см на 106 метров - это вам повезло )) У меня на предыдущей квартире на 50 метров перепад был около 5 см

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +9
    • Олеся
  • Корпус: 12а
0
Приемка квартир
« Ответ #209: 04 Февраль 2019, 19:00:18 »
Julia, у меня крайний правый подъезд, 13-ый этаж