Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109062 Просмотров

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Приемка квартир
« Ответ #165: 30 Январь 2019, 22:09:12 »
Утеплитель есть между облицовочным кирпичом и внутренним "теплым"
В 6 корпусе тоже самое.
может есть фото?

*

Loudspeaker

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +4
    • Сергей
  • Корпус: 6
0
Приемка квартир
« Ответ #166: 30 Январь 2019, 22:16:21 »
ramcharger, есть. я уже выкладывал. хотя сейчас пересматриваю и вижу только сверху, где монолит. А кирпичи без)) Но может так и надо по технологии. Кирпич другой. Странно, что в соседних корпусах одного ЖК применяются разные материалы) Сразу возникает вопрос как они там вообще все строят?

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #167: 30 Январь 2019, 22:41:33 »
Loudspeaker, мда, как я и предполагал - монолит закрывают утеплителем, керамоблок - нет.
я тоже немного в ступоре как так можно строить в нашем климате, без утеплителя. но так дешевле и быстрее, о чём и МонАрх пишет в преимуществах керамоблока (ссылку выкладывал ранее).
Проблема в том что такая технология подразумевает качественную укладку, правильный "тёплый" раствор (не цемент), и небитые блоки (они довольно хрупкие так как пустотные). Всего перечисленного не наблюдается, блоки с отколотыми углами уже видел на фото квартир, а швы пропускают холод, на тепловизоре очень явно, значит кладка/раствор хромают.
ещё навскидку пара минусов - керамоблок хрупкий, тяжёлое, радиаторы например, на него вешать опасно, либо надо глубоко забуряться; на фото видно что в стенахс керамоблоком делаются армирующие пояса из обычного кирпича чтобы на них держались окна - эти кирпичи то обычные, а без утеплителя это мосты холода.
P.S. пока что вижу что все корпуса построены по одинаковой технологии без утеплителя за исключением 14го, который монарх построил для себя, не на продажу.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 22:45:20 от ramcharger »

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +10
    • Alex
  • Корпус: 5
0
Приемка квартир
« Ответ #168: 30 Январь 2019, 22:51:16 »
ramcharger, у меня стойкое ощущение, что вы "нагнетаете обстановку"... Если вас так интересует наличие/отсутствие утеплителя, может быть, стОит запросить проектную документацию и лично на объекте сравнить "план" с "фактом"? А потом уже излагать на форуме с фактами в руках. А то снова похоже на истерику какую-то  :o
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 22:58:13 от AlexFlex »

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #169: 30 Январь 2019, 22:57:25 »
корпуса построены по одинаковой технологии без утеплителя
загляните в проектную документацию, в заключение экспертизы, наконец. Утеплитель должен быть... там, где он должен быть!  :D
Там его и надо искать. Если его там нет - нарушение, которое не могла не заметить приемная комиссия, не так ли?
Я вот вижу, что утеплитель должен быть, но где - мне лично не до конца понятно (см. вложение, это для корпусов 3 - 5, 9 - 11). Чего проще, если его нет, "предъявить" застройщику? Тем более, что некоторые соседи ходили на приемку с экспертами-приемщиками. Неужели они бы не указали на такое несоответствие нормам и проекту?  :-[

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #170: 30 Январь 2019, 23:13:32 »
ramcharger, у меня стойкое ощущение, что вы "нагнетаете обстановку"... Если вас так интересует наличие/отсутствие утеплителя, может быть, стОит запросить проектную документацию и лично на объекте сравнить "план" с "фактом"? А потом уже излагать на форуме с фактами в руках. А то снова похоже на истерику какую-то 
так в ПД про утеплитель и не говорится, то что я читал по крайней мере.
а тепловизор тоже нагнетает обстановку?
я пытаюсь разобраться, сам не рад таким открытиям. будет хорошо если я заблуждаюсь. покажите тепловой скан с хорошими результатами если есть.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #171: 30 Январь 2019, 23:25:48 »
AlexFlex, а где Вы нашли такое детальное описание, что за документ? приложил выдержку из ПД с офиц сайта.

Внимательно почитал Вашу выдержку, разобрался вроде, итого - где керамоблок утеплителя нет (это большая часть стены). где армирующие пояса из обычного кирпича (слой узких кирпичиков на фотках, делается чтобы окна туда крепить, т.к. на керамоблок нельзя), только там прокладывается утеплитель, на высоту этого кирпича. посмотрите фото из сообщения Loudspeaker - там так и сделано, где жёлтый ряд кирпичиков торчит минвата, остальное без утеплителя.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 23:35:52 от ramcharger »

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #172: 30 Январь 2019, 23:38:33 »
чуть утеплителя, чтобы обычный кирпич не промерзал.

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #173: 30 Январь 2019, 23:43:23 »

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #174: 31 Январь 2019, 00:01:49 »
заключение экспертизы - http://жк-хорошевский.рф/content/media/24/51/1672.pdf
всё сделали как описано, без утеплителя, стена 440мм поризованный камень (керамоблок) + 85мм облицовочный кирпич, итого 525мм, похоже на размеры на поэтажном плане. единственное в 14м корп по фото утеплитель всё-таки сделали, наверное позже скорректировали документацию.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
+1
Приемка квартир
« Ответ #175: 31 Январь 2019, 00:10:20 »
в квартирах где монолит не выходит наружу тип 1 утепления

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #176: 31 Январь 2019, 00:17:28 »
чуть утеплителя, чтобы обычный кирпич не промерзал.
ну вроде бы именно так и прописано в Заключении, нет?   :)

ramcharger

• Постоялец
  • 101
-1
Приемка квартир
« Ответ #177: 31 Январь 2019, 00:35:24 »
ну вроде бы именно так и прописано в Заключении, нет?   
Вы как-то невнимательно прочитали тему и не поняли мой посыл. Два-три слоя обычных кирпичей утеплённых тут не при чём, они для армирования используются, общую картину не меняют.
Вкратце: технология керамоблока позволяет не использовать утеплитель, но она требует более квалифицированных рабочих и подхода чем классические варианты (пеноблок+утеплитель). На практике строят частные дома из керамоблока, там где объём позволяет контролировать качество укладки и самих блоков, а в массовом строительстве (в Хорошевском наверное десятки тысяч кирпичей) такое качество обеспечить крайне трудно/невозможно. Итог: некачественная кладка + использование колотых блоков = промерзающие стены. Как исправлять не очень понятно - куда пену лить, блоки то полые, и как туда подлезть, ведь швы фигурные с пазами...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2019, 00:39:00 от ramcharger »

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
  • Рейтинг: -16
-1
Приемка квартир
« Ответ #178: 31 Январь 2019, 09:26:21 »
УК уже исправила недочеты?
знаете любимую фразу следователей? «Незнание закона не освобождает от ответственности»

Аналогично и к вашему посту применимо: к сожалению многие не то что не знают, но даже и не понимают схему «работы»

Застройщик строит, УК обслуживает, УК НЕ ДОЛЖНА И НЕ БУДЕТ за застройщиком что то исправлять, ее задача прикрыть «попу» и себе и застройщику, в их «паре» очень важно навешать лапши и подписать с вами акт (застройщик) и договор (УК), а потом хоть трава не расти - начнётся «российский футбол» как я называю, когда вас начинают чеканить как мячик со словами «это не мы это они» и так бесконечно.

Sreg

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 7
0
Приемка квартир
« Ответ #179: 31 Январь 2019, 14:38:53 »
Все правильно, сплошного слоя утеплителя нет. Признаю - сам тоже заблуждался на этот счет.
Утеплены только бетонные конструкции, тычковые ряды кирпичей 1НФ, ряд которых идет через каждый два ряда блоков 12.3 НФ и ряд кирпичей 1НФ примыкающий к окнам.

Однако, в факте отсутствия сплошного утепления, вижу положительный момент - это минимизация риска аварии фасада, как в случае с колодцевой кладки с утеплителем. Колодцевая кладка -  это когда утеплитель кладут между рядами кирпичей.
Год назад в Хорошевском увидел этот утеплитель между кирпичами и вспомнил, что когда-то читал статью про многочисленные аварий таких фасадов, и что в Московской области есть запрет на колодцевую кладку. Гуглится по словам "колодцевая кладка запрещена".
Саму статью не нашел, вот похожий материал https://athunder.livejournal.com/388907.html.

Еще заметил, что большинство жалоб идет из 15-ого корпуса. Там стены в виде "змейки", судя по фото, что усложняет задачу положить блоки стык в стык, на одном фото явно видно, что блоки "гуляют". Если стена прямая, должно быть лучше.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2019, 15:06:23 от Sreg »