Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109042 Просмотров

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
+1
Приемка квартир
« Ответ #180: 31 Январь 2019, 19:44:53 »
Sreg, будем надеяться что другие корпуса будут лучше! но честно говоря надежд мало т.к. в 15м и ровные стены так же сифонят, не только углы именно.
интересны отзывы жителей 12А корпуса.
не знаю про колодцевую кладку, но типовое решение пеноблок+утеплитель+облицовка классический и пока не слышал отрицательных отзывов (если конечно соблюли технологию), и тот же 14й корпус думаю сделан на совесть.

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
  • Корпус: 15
0
Приемка квартир
« Ответ #181: 31 Январь 2019, 21:17:06 »
А чтобы дал утеплитель, если в основном продувает углы... В моей квартире дует именно в углах. Кладка кривоватая...

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #182: 31 Январь 2019, 23:21:53 »
rst, ну утеплитель закрывает стену по всему периметру, включая углы. бывает и в домах с утеплителем дует, но как правило локально, либо при нарушениях технологии.

*

Юлёк

• Постоялец
  • 136
  • Рейтинг: +23
    • Юлия
0
Приемка квартир
« Ответ #183: 01 Февраль 2019, 00:24:48 »
rst, у меня сегодня были исправляльщики😂. Из деффектов - створку окна маленькую боковую отрегулировать (15 корпус-угловое остекление) . Отрегулировали и так, и сяк, а она все равно плохо закрывается. В итоге- решили заменить ее вообще они. Я приятно удивлена, пусть меняют. Обещали на днях все сделать

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
  • Рейтинг: +10
    • Alex
  • Корпус: 5
0
Приемка квартир
« Ответ #184: 01 Февраль 2019, 00:30:20 »
ramcharger, о конструкции фасадов менеджеры говорят при показе (перед продажей). Мне говорили, во всяком случае... Подчеркивали, что отсутсвие вентилируемого фасада и утеплителя (как следствие?) - плюс этих домов.
Вам не говорили такое? Вы в каком корпусе купили?

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #185: 01 Февраль 2019, 09:09:07 »
AlexFlex, если Вы были в курсе что утеплителя нет и не предполагается, то было бы здорово если Вы нам рассказали когда появились первые подозрения. меня лично менеджеры уверяли что утеплитель есть.
 а в чём конкретно плюс таких фасадов для потребителя, фактический, не теоретический? плюс для застройщика очевиден, по сравнению с вентфасадом например - проще, быстрее, дешевле, и завод этот кирпичный свой собственный.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 09:16:14 от ramcharger »

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
+1
Приемка квартир
« Ответ #186: 01 Февраль 2019, 10:47:37 »
Мне интересно, как Монарх теперь будет исправлять косяк с продуванием. Интересно исправил уже хоть кому-то?
Лично я на повторную проверку приду с тепловизором.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 13:25:01 от rst »

panasi

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: +1
    • Ivan
  • Корпус: 7
+1
Приемка квартир
« Ответ #187: 01 Февраль 2019, 13:19:23 »
А мне интересно, как проверять летом, когда на улице тепло. Тепловизор явно не поможет. Вторую очередь как раз летом должны сдать.

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #188: 01 Февраль 2019, 17:51:37 »
ramcharger,
Подозрения в чем?
Про плюсы и минусы фасадов - очень глубокая и сложная (для меня) тема. Я как-то не озабочен конструкцией фасада. Продувание, если таковое будет, конечно, нужно будет вылавливать и требовать устранения. Но в моей квартире планировка такая, что бОльшую площадь фасадов занимают окна. Так что, уровень теплопотерь кирпичных наружных стен меня не особо волнует, лишь бы щелей не было.

Ну и опять-таки, заключение экспертизы есть, лежит на сайте давно, кто хотел - мог ознакомиться :) Я читал, но не придавал значения конструкции наружных стен, т.к. не мог "привязать" к физическому объекту. Сейчас рассмотрел фото, увидел "тычковые" и "ложковые" ряды, утеплитель между ними и осознал :) И всё равно не вижу причин для паники. Вы считаете, фасады должны иметь другую конструкцию?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 00:16:19 от AlexFlex »

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #189: 01 Февраль 2019, 17:53:45 »
panasi, мне тоже интересно, и ответа я пока не нашёл) Возможно, решение в том, чтобы писать в акте о невозможности проверить теплопотери из-за текущих условий окружающей среды, и до зимы не делать ремонт. Потом проверить теплопотери и предъявить, если будут проблемы. Но это решение мне не нравится из-за потери полугода в ожидании ремонта...

*

Loudspeaker

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +4
    • Сергей
  • Корпус: 6
0
Приемка квартир
« Ответ #190: 01 Февраль 2019, 18:02:23 »
AlexFlex, насколько я читал и смотрел, есть такой прибор как Тепловой анемометр. С помощью него можно проверить теплопотери летом.

AlexFlex

• Пользователь
  • **
  • 79
    • Alex
0
Приемка квартир
« Ответ #191: 01 Февраль 2019, 18:24:45 »
 :o

Тепловой анемометр

Принцип действия теплового анемометра основывается на наличии в составе этого прибора нити накаливания, которая нагревается до определенной температуры. При этом воздушный поток, который фактически и представляет собой ветер, согласно законам физики охлаждает нагретую нить. В свою очередь, степень этого охлаждения и является основой показаний теплового анемометра. В настоящее время основной сферой применения тепловых анемометров является автомобилестроение.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-896792-chto-takoe-anemometr-#ixzz5eIF2T6pw

Анемометр, вообще, прибор для измерения скорости воздушного потока. Используют часто вентиляционщики, чтобы сбалансировать систему вентиляции. Вы считаете, что дуть будет так, что анемометр потребуется? О_О
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 18:26:17 от AlexFlex »

Sreg

• Новичок
  • *
  • 18
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 7
+1
Приемка квартир
« Ответ #192: 01 Февраль 2019, 18:26:25 »
Почитал про керамические блоки, некоторые щели между которыми светятся синим на тепловизионной картинке.
Производители пишут, что если щель меньше 5-ти миллиметров, то это некритично и после оштукатуривания стена должна быть в норме. Некритично это, видимо потому, что воздух в этой щели заперт и работает как теплоизолятор, лишь бы она не сквозная была.
Если щель больше 5-ти миллиметров, то нужно запенивать.
Сам, наверное, перестрахуюсь и будут пенить всю внешнюю стену - квартира у меня угловая.

модный нынче вент. фасад с внешним утеплением, возможно, не имеет таких проблем. Но у него свои "косяки":
недолговечность - мин.вата служит двадцать лет, внешние панельки бывает от ветра отлетают;  неэкологичность - мин. вата пылит, в производстве используют соединения на основе фенола; вопросы с пожаробезопасностью.

Для меня, кирпич, который используется в Хорошевском, был весомым аргументом "за" при покупке. И остается таковым, несмотря на косяки строителей.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 18:30:14 от Sreg »

Alexx

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +5
+1
Приемка квартир
« Ответ #193: 01 Февраль 2019, 23:26:04 »
Кто нибудь проверял тепловзором кирпичный или панельный дом до отделки? Риски осыпания утеплителя при некачественной отделке тоже посчитали? Причём это скажется не при приемке,  но спустя несколько лет, прецеденты, по крайней мере в Новосибирске есть. Думаю, что решение без утеплителя к лучшему. Нам, конечно повезло, что фасад холодом не фонит, мы особо не паримся по этому поводу. Соседям могу порекомендовать искать пути решения проблемы с фоном холода с фасадов самостоятельно, если надо переезжать срочно, или душить Монарх до победного.

Борис

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: +20
    • Борис
  • Корпус: 10
0
Приемка квартир
« Ответ #194: 02 Февраль 2019, 12:30:49 »
Кто нибудь проверял тепловзором кирпичный или панельный дом до отделки? Риски осыпания утеплителя при некачественной отделке тоже посчитали? Причём это скажется не при приемке,  но спустя несколько лет, прецеденты, по крайней мере в Новосибирске есть. Думаю, что решение без утеплителя к лучшему. Нам, конечно повезло, что фасад холодом не фонит, мы особо не паримся по этому поводу. Соседям могу порекомендовать искать пути решения проблемы с фоном холода с фасадов самостоятельно, если надо переезжать срочно, или душить Монарх до победного.

Переезжать? Куда?