Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109036 Просмотров

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +9
    • Олеся
  • Корпус: 12а
0
Приемка квартир
« Ответ #210: 04 Февраль 2019, 19:12:03 »
Kirillolga, я просто догадывалась, что с 1 раза не приму, потому как почти всех, кто на январь записался из 12а перенесли на вторую половину февраля. Так что о плохой готовности я догадывалась. Меня больше озадачило, как они прошли гос. комиссию, с такой "готовностью" корпуса в целом.
У меня не стальные бубенцы)) До меня мой эксперт принимал еще одну квартиру в 12а и откровенно сказал, что там дела обстояли похуже. Но если смотреть правде в глаза, то и швы заделать можно самим во время ремонта, ибо эти горе-рабочие будут просто запенивать изнутри, с полом - я не представляю что они будут делать. Вероятно ни-че-го. Надо сказать, расстояние от пола до окон совсем небольшое и много стяжки не зальешь. По факту, там главное, чтобы стеклопакеты были хорошие. Однозначно придется менять трубы, подводящие к батареям, как в прочем и сами батареи. Дверь менять. Надеюсь, устранят все быстро. Хотя бы размеры сняла. Слышала, что не пускают в корпус даже для замеров.

Yan

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: +4
    • Yan
+1
Приемка квартир
« Ответ #211: 04 Февраль 2019, 20:57:29 »
Olesya, Судя по описанию дефектов, до Вас этот эксперт принимал мою квартиру :) Ключи от всего 12а были в моей квартире, и куча рабочих из Средней Азии в придачу.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Приемка квартир
« Ответ #212: 04 Февраль 2019, 21:02:54 »
почему в "сданных" корпусах УК не обошьёт всё оргалитом и не кинет линолеум на пол? это нормальная практика, а то разнесут всё быстро.
вопрос касаемо того насколько низко окна над полом (сколько см стяжки можно лить) меня тоже интересовал - никто не подскажет сколько там см в реальности?

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Приемка квартир
« Ответ #213: 04 Февраль 2019, 21:03:46 »
Olesya, батареи понятно менять, а шланги отопления почему?
метраж кстати от БТИ сильно отличается от проектного?

Yan

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: +4
    • Yan
+3
Приемка квартир
« Ответ #214: 04 Февраль 2019, 21:26:59 »
ramcharger, из-за наличия соединений/разветвлений по пути от входа в квартиру до самих батарей. Фиттинги могут выйти из строя с течением времени. Можно оставить как есть, а можно избавиться от соединений, поставив гребенку и разведя от нее линии отдельно к каждой батарее.

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
  • Корпус: 15
0
Приемка квартир
« Ответ #215: 04 Февраль 2019, 22:12:05 »
Меня представитель УК при приемке прям уговаривал поставить коллектор для батарей и провести шланги к каждой батареи...

Борис

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: +20
    • Борис
  • Корпус: 10
0
Приемка квартир
« Ответ #216: 04 Февраль 2019, 23:20:32 »
Меня представитель УК при приемке прям уговаривал поставить коллектор для батарей и провести шланги к каждой батареи...

А у кого вы принимали квартиру?

rst

• Постоялец
  • 232
0
Приемка квартир
« Ответ #217: 04 Февраль 2019, 23:45:10 »
А у кого вы принимали квартиру?

Имя не помню.

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
  • Рейтинг: -16
-2
Приемка квартир
« Ответ #218: 05 Февраль 2019, 08:23:36 »
потому что так специально делается: застройщик экономит, а УК потом зарабатывает на дела работах и услугах по спец прайс, опресовка батарей дело прибыльное.

rst

• Постоялец
  • 232
0
Приемка квартир
« Ответ #219: 05 Февраль 2019, 08:57:03 »
потому что так специально делается: застройщик экономит, а УК потом зарабатывает на дела работах и услугах по спец прайс, опресовка батарей дело прибыльное.

Да но он свои услуги не предлагал.

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
    • Олеся
0
Приемка квартир
« Ответ #220: 05 Февраль 2019, 11:19:17 »
ramcharger, все правильно Yan написал, там 2 разветвления, причем эти Y-образные соединения лежат, ко всему прочему, друг на друге и создают потенциально опасную для протекания зону. Да и по-хорошему, над трубами надо хотя бы 4 см стяжки, а при такой раскладке друг на друга высоты до окон точно не хватит.

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
    • Олеся
+1
Приемка квартир
« Ответ #221: 05 Февраль 2019, 11:31:01 »
ramcharger, спросила у застройщика, сказали, что метраж совпадает с проектным и доплат никаких не подразумевается.
Честно говоря, я думала, что приобретаю коробку без разметки. К своему удивлению, обнаружила, что разметка выложена высотой в блок по всей квартире. Кто знает, сложно ли пересогласовывать план в БТИ?

VeraL

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +2
    • Вера
0
Приемка квартир
« Ответ #222: 05 Февраль 2019, 11:58:36 »
Olesya, у меня этот же подъезд 12й этаж, возможно, под вами.
Можете в личку скинуть контакты эксперта. Мне 25го идти на приемку

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
  • Рейтинг: -16
-4
Приемка квартир
« Ответ #223: 05 Февраль 2019, 22:35:13 »
Да но он свои услуги не предлагал.
вот вроде на форуме все взрослые дяди и тети :-)
только без обид!!!

Не верьте в Сказки, итак 18 лет с ящика нам втирают что «все хорошо»

УК не пустит никого на опресовку батарей со стороны, так что «предлагал он или нет» не имеет значения - кроме УК вам опресовку никто не сделает.

Alexx

• Новичок
  • *
  • 22
  • Рейтинг: +5
+1
Приемка квартир
« Ответ #224: 05 Февраль 2019, 22:52:41 »
Kirillolga, Зачем Вам опресовка батарей от УК и что это вообще такое? Проверка системы под давлением? Сделайте это с помощью любой профессиональной организации.
В коридоре есть узел учёта тепла, с которого осуществляется ввод отопления в квартиру. Перекрываете подачу отопления, ставите гребенку с запором у себя в квартире и дальше разводите отопление по квартире как хотите.