Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109044 Просмотров

VVHor

• Пользователь
  • Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +3
+2
Приемка квартир
« Ответ #225: 05 Февраль 2019, 22:57:57 »
Заключаете договор и делаете опресовку, если она вам нужна. При чем тут УК?
PS вижу ваш настрой, поэтому заранее отвечаю: да, я так делал

Анатолий

• Новичок
  • *
  • 4
    • Анатолий
  • Корпус: 15
+1
Приемка квартир
« Ответ #226: 06 Февраль 2019, 11:23:52 »
Добрый день.  Не думаю, что будут проблемы со сменой труб в квартире и УК привлекать для этого не нужно. Лучше нанимать компанию которая имеет СРО, это определенная гарантия что работы будт сделаны правильно.

Борис

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: +20
    • Борис
  • Корпус: 10
0
Приемка квартир
« Ответ #227: 06 Февраль 2019, 12:36:08 »
Добрый день.  Не думаю, что будут проблемы со сменой труб в квартире и УК привлекать для этого не нужно. Лучше нанимать компанию которая имеет СРО, это определенная гарантия что работы будт сделаны правильно.

Добрый день! Как сказали при приемке, проблем нет, нужно только взять у УК тех.требования по трубам.

AnnaG

• Постоялец
  • 120
  • Рейтинг: +33
    • Анна
  • Корпус: 12а
0
Приемка квартир
« Ответ #228: 06 Февраль 2019, 15:22:22 »
У меня вопрос  к тем, кто принимал квартиру и разбирается в технической стороне стройки. (У меня вторая приемка 28 февраля в 12а, при первой не приняла, т.к. нет двери и не включено отопление)
Вопрос по стенам между квартирами. Как вы считаете, нужна ли будет дополнительная звукоизоляция при ремонте? Что за стены между квартирами? Это монолит + кирпич местами? Это считается хорошей изоляцией звука или плохой?
Прилагаю фото как выглядят мои стены, вижу кирпич, видимо за ним монолит? (сорри за профанство)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2019, 15:24:46 от AnnaG »

*

Евгений555

• Новичок
  • *
  • 10
  • давай те дружить
  • Рейтинг: 0
    • Женя
0
Приемка квартир
« Ответ #229: 06 Февраль 2019, 15:34:21 »
Возмите друга, пусть он зайдет в соседнюю квартиру и покричит) Если услышите то изоляция нужна :)

VeraL

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +2
    • Вера
0
Приемка квартир
« Ответ #230: 06 Февраль 2019, 16:44:47 »
У меня вопрос  к тем, кто принимал квартиру и разбирается в технической стороне стройки. (У меня вторая приемка 28 февраля в 12а, при первой не приняла, т.к. нет двери и не включено отопление)
Вопрос по стенам между квартирами. Как вы считаете, нужна ли будет дополнительная звукоизоляция при ремонте? Что за стены между квартирами? Это монолит + кирпич местами? Это считается хорошей изоляцией звука или плохой?
Прилагаю фото как выглядят мои стены, вижу кирпич, видимо за ним монолит? (сорри за профанство)

меня тоже этот вопрос волнует. Надо ли делать звукоизоляцию? Если да, то какую ? С 4х сторон или по боковым стенам?

Cvetlanka

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: 0
    • Светлана
  • Корпус: 8
0
Приемка квартир
« Ответ #231: 06 Февраль 2019, 16:47:17 »
AnnaG, Там где кирпич нет монолитной плиты, эти стены не капитальные. Я была в 8 корпусе, там сейчас вообще нет стен между квартирами, они будут выложены кирпичами.

Olesya

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: +9
    • Олеся
0
Приемка квартир
« Ответ #232: 06 Февраль 2019, 16:59:09 »
ну со стороны кухни может и не обязательно, но вот со стороны спальни надо, ибо эти блоки полые внутри, швы так себе, а за ними уже соседи. Ну вот слева, где плита, единственная нормальная стена)))

Борис

• Постоялец
  • 160
  • Рейтинг: +20
    • Борис
  • Корпус: 10
0
Приемка квартир
« Ответ #233: 06 Февраль 2019, 19:22:24 »

меня тоже этот вопрос волнует. Надо ли делать звукоизоляцию? Если да, то какую ? С 4х сторон или по боковым стенам?

Обязательно звукоизоляциям поли и стен как минимум на высоту заливки пола. Стены в зависимости от их состояния.
Но если сделаете также звукоизоляцию стен, то это Вам не помешает

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
+2
Приемка квартир
« Ответ #234: 09 Февраль 2019, 10:55:01 »
Так исправили продувание фасада

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #235: 09 Февраль 2019, 13:06:56 »
rst, т.е. запенили + замазали? интересно чем замазали - просто цементом или термоизоляционной смесью как положено для теплой керамики. но уже хорошо если эффект есть и тепло в квартире держится.

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #236: 09 Февраль 2019, 13:16:58 »
VeraL, касаемо звукоизоляции - лучше сделать, потому что если не сделать во время ремонта то потом это уже не исправить и есть риск испытывать дискомфорт от бытового шума соседей (детишки или собачий лай или музыка), да и самому пошуметь не получится. стены межквартирные стоит изолировать по моему мнению, минус один - немного съедается пространство.
решения для стен - панели ЗИПС, дорогое и качественное решение, не уверен можно ли на них вешать тяжести; положить полнотелый кирпич на ребро вдоль стены - экологично, можно вешать что угодно, ценник средний; каркас из алюминиевых профилей через уплотнительную ленту, внутрь минвата (можно тонкую 3.5см Acoustic Batts, лучше стандартную 5см), и зашить гипсокартоном в два слоя, недорого, быстро, но стенки такие лучше не сверлить, или заранее продумывать где что будет вешаться и подводить туда силовые направляющие.
 но надо поглядеть/потестировать эти стены межквартирные из кирпича - через пеноблоковые (серые) слышимость сильная точно. Монолит звукоизолировать не надо.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 13:20:18 от ramcharger »

VeraL

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +2
    • Вера
0
Приемка квартир
« Ответ #237: 09 Февраль 2019, 13:21:24 »
ramcharger, спасибо за рекомендации. Буду обсуждать с дизайнером и прорабом

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
0
Приемка квартир
« Ответ #238: 09 Февраль 2019, 18:02:01 »
rst, т.е. запенили + замазали? интересно чем замазали - просто цементом или термоизоляционной смесью как положено для теплой керамики. но уже хорошо если эффект есть и тепло в квартире держится.

Чем не знаю. Они мне не сказали.
Интересно, почему другие не делятся, как у них УК решило проблему с продуванием. Уверен, что не мне одному исправили продувание.

*

Loudspeaker

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +4
    • Сергей
  • Корпус: 6
+1
Приемка квартир
« Ответ #239: 09 Февраль 2019, 18:04:04 »
ramcharger, не вводите людей в заблуждение! По монолиту как раз и передаётся весь структурный шум. Надо и монолит тоже "шумить". Надо развязывать пол, стены и потолок. Есть много разных технологий. Но делать надо доверять профессионалам.