Я понять не могу на каком основании УК запрещает собственникам квартир делать разгрузку на придомовой территории? У OBI есть регламент запрета въезда на подземный паркинг для выгрузки стройматериалов, а это значит что они выгрузят все за территорией ЖК!!!
Доставка мебели: и в дождь и в снег вы будете тащить свой диван за 500тыс от калитки и всем плевать, что пока вы его дотащите, он уже подвергнется "стихийным бедствиям", т.к
Грузовой автомобиль просто не проходит в паркинг!
НО!!!!☝☝☝☝☝Пункты 2.3 и 2.10 санпина никто не отменил!!!
А в соответствии с частью 5 статьи 16 Закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", с момента формирования земельного участка и проведения его кадастрового учета, участок, на котором расположен многоквартирный дом, переходит бесплатно в общую долевую собственность хозяев помещений многоквартирного дома.
Согласно части 2 статьи 36 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных этим кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Таким образом, собственнику помещения в многоквартирном доме принадлежит безусловное и неотчуждаемое право на пользование общим имуществом многоквартирного дома. При этом какие-либо способы ограничения или лишения собственника помещения в многоквартирном доме такого права действующим законодательством не предусмотрены, отметил Верховный суд.
Из чего следует, что это не УК принимает решение имеем ли мы право выгружать мебель и завозить стройматериалы на территорию, а собрание собственников многоквартирных домов.
Я согласна с тем, чтобы двор был без машин, но разовые заезды доставки абсолютно оправданы и законны.