Как вам новость? Культурно-досуговый центр будет построен в Хорошевском районе на месте бывшего кинотеатра. Находиться он будет в 10 минутах езды на транспорте от жилого комплекса бизнес-класса «Хорошевский».Площадь будущей застройки составит 2,7 тысяч квадратных метров. Здесь будет не только кинотеатр, территорию которого значительно расширят, но и торговые помещения, а также кафе и уютные ресторанчики. Помимо показа фильмов, в центре будут организованы тематические кружки и студии по интересам. Это новый формат семейного отдыха, когда люди разных возрастов могут найти что-нибудь по душе. Здесь будут проводиться творческие вечера и встречи, интеллектуальные беседы и научные лекции. Центр станет постоянной площадкой для проведения выставок и различных праздничных мероприятий для детей, молодежи и семейной направленности.Территорию вокруг здания тоже благоустроят. Строительные работы по проекту начнутся во втором квартале 2016 года, а закончатся - в третьем.Новый культурно-просветительский центр станет отличным дополнением к достаточно развитой социальной инфраструктуре района жилого комплекса «Хорошевский». Среди собственных объектов здесь: и детские сады на 330 мест, и школы на 550 учеников, а также фитнес-клуб, кафе, магазины и даже подземный тир.
Я не очень хорошо район знаю, но, как минимум, в 2 км - ТРЦ Пятая авеню, в 2.5 км - ТРЦ Хорошо, в 3 км через железную дорогу на Ходынке огромный ТРЦ Авиапарк, все с кинотеатрами.Вряд ли кто-то захочет ехать в Строгино к МКАДу в какой-то культурно-досуговый центр, фуфловая новость
Так вот, в каждой новостройке запланированы магазины, салоны и всякие блага потребителя, но я не нашла ни одного ЖК который мог бы похвастаться наличием именно культурного объекта на своей территории.
А что Вы имеете ввиду, под культурными объектами?