Хочу приобрести несколько квартир но вот форма продажи через ЖСК меня смущает.По ДДУ все понятно, а вот ЖСК очень смущает. Т.о. 214-ФЗ уже не защищает или я ошибаюсь?
В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский», строительство которого ведется на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники, зарегистрирован первый договор долевого участия. Это значит, что вся документация полностью соответствует требованиям законодательства, а адрес новостройки прошел экспертизу.
Цитата: Акс от 20 Сентябрь 2016, 18:24:28В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский», строительство которого ведется на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники, зарегистрирован первый договор долевого участия. Это значит, что вся документация полностью соответствует требованиям законодательства, а адрес новостройки прошел экспертизу.такое положение вещей однозначно радует, но все равно человечиский страх гдето сидит))))
Цитата: Alika от 20 Сентябрь 2016, 22:17:23Цитата: Акс от 20 Сентябрь 2016, 18:24:28В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский», строительство которого ведется на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники, зарегистрирован первый договор долевого участия. Это значит, что вся документация полностью соответствует требованиям законодательства, а адрес новостройки прошел экспертизу.такое положение вещей однозначно радует, но все равно человечиский страх гдето сидит))))Стопроцентной гарантии всё равно не будет. Но ДДУ безусловно надёжней. С ЖСК, говорят, в суде даже разговаривать не будут с Вами.
Цитата: Акс от 28 Сентябрь 2016, 17:06:19Цитата: Alika от 20 Сентябрь 2016, 22:17:23Цитата: Акс от 20 Сентябрь 2016, 18:24:28В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский», строительство которого ведется на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники, зарегистрирован первый договор долевого участия. Это значит, что вся документация полностью соответствует требованиям законодательства, а адрес новостройки прошел экспертизу.такое положение вещей однозначно радует, но все равно человечиский страх гдето сидит))))Стопроцентной гарантии всё равно не будет. Но ДДУ безусловно надёжней. С ЖСК, говорят, в суде даже разговаривать не будут с Вами.Интересно почему. Ведь ЖСК также вполне законная организация. Почему это суд может отказать в расмотрении жалоб?
Цитата: Sirius от 05 Октябрь 2016, 22:14:29Цитата: Акс от 28 Сентябрь 2016, 17:06:19Цитата: Alika от 20 Сентябрь 2016, 22:17:23Цитата: Акс от 20 Сентябрь 2016, 18:24:28В жилом комплексе бизнес-класса «Хорошевский», строительство которого ведется на северо-западе Москвы в районе Хорошёво-Мневники, зарегистрирован первый договор долевого участия. Это значит, что вся документация полностью соответствует требованиям законодательства, а адрес новостройки прошел экспертизу.такое положение вещей однозначно радует, но все равно человечиский страх гдето сидит))))Стопроцентной гарантии всё равно не будет. Но ДДУ безусловно надёжней. С ЖСК, говорят, в суде даже разговаривать не будут с Вами.Интересно почему. Ведь ЖСК также вполне законная организация. Почему это суд может отказать в расмотрении жалоб?Я сам не юрист. Просто слышал от знакомых.
Я думаю, что это не правда. Лишь предрасудки. Что ДДУ, что ЖСК имеют свои гарантии и защищонность в юридическом плане.
Цитата: Emeli от 26 Ноябрь 2016, 17:14:16Я думаю, что это не правда. Лишь предрасудки. Что ДДУ, что ЖСК имеют свои гарантии и защищонность в юридическом плане.Примеры говорят об обратном.
ЖСК запретили же сейчас. Только ДДУ можно.