Заказать ремонт

Приемка квартир

• 330 Ответов
  • 109053 Просмотров

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
  • Рейтинг: -16
0
Приемка квартир
« Ответ #240: 09 Февраль 2019, 19:16:07 »
Чем не знаю. Они мне не сказали.
Интересно, почему другие не делятся, как у них УК решило проблему с продуванием. Уверен, что не мне одному исправили продувание.
УК не решает эти проблемы - это проблемы застройщика, гарантийные, и их надо именно решать а не маскировать, в вашем случае сделали второе и если вы подписали акт что претензий не имеете то в будущем с вероятностью 99% вы вспомните это и пожалеете, тк эта чудесная «замазка» вас подведёт и продувание вернётся, если не в квартиру так в стену, а стена в свою очередь поскрипит зубами пару лет и даст знать вас о том что ей плохо: сырость, плесень, отслоение обоев или штукатурки.

Пожалуйста не ведитесь на обещания застройщиков и карманных УК, это самая частая ошибка новоселов.

rst

• Постоялец
  • 232
  • Рейтинг: +41
  • Корпус: 15
0
Приемка квартир
« Ответ #241: 09 Февраль 2019, 19:54:40 »
УК не решает эти проблемы - это проблемы застройщика, гарантийные, и их надо именно решать а не маскировать, в вашем случае сделали второе и если вы подписали акт что претензий не имеете то в будущем с вероятностью 99% вы вспомните это и пожалеете, тк эта чудесная «замазка» вас подведёт и продувание вернётся, если не в квартиру так в стену, а стена в свою очередь поскрипит зубами пару лет и даст знать вас о том что ей плохо: сырость, плесень, отслоение обоев или штукатурки.

Пожалуйста не ведитесь на обещания застройщиков и карманных УК, это самая частая ошибка новоселов.

Вы мне предлагаете попросить застройщика переложить кладку?
Отказаться о квартиры?
Что конкретно?

ramcharger

• Постоялец
  • 101
  • Рейтинг: +3
0
Приемка квартир
« Ответ #242: 09 Февраль 2019, 20:26:38 »
Loudspeaker, Вы теоретик или практик? Вы звукоизоляцию уже делали где-то, решение каких задач стоит точно представляете?

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
-1
Приемка квартир
« Ответ #243: 09 Февраль 2019, 20:29:30 »
Вы мне предлагаете попросить застройщика переложить кладку?
Отказаться о квартиры?
Что конкретно?
Решать вам. По фото и постам в форуме трудно понять насколько у вас криминален брак Строительства, но пример у моих знакомых такой есть - приняли квартиру, сделали ремонт, лишь через два года они поняли что на их этаже отсутсвует утеплитель от слова совсем, и тратят они на обогрев по 10 тр в мес. в зимний период.

rst

• Постоялец
  • 232
+2
Приемка квартир
« Ответ #244: 09 Февраль 2019, 21:28:59 »
Решать вам. По фото и постам в форуме трудно понять насколько у вас криминален брак Строительства, но пример у моих знакомых такой есть - приняли квартиру, сделали ремонт, лишь через два года они поняли что на их этаже отсутсвует утеплитель от слова совсем, и тратят они на обогрев по 10 тр в мес. в зимний период.

Без знаний особенностей строения фасада ваших знакомых бесполезно обобщать их неудачный опыт на всех. У меня сейчас жара в квартире при еле работающих батареях. К тому же фасад в 15 корпусе - это теплая керамика и там не нужен утеплитель.

tobb

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
Приемка квартир
« Ответ #245: 09 Февраль 2019, 23:22:29 »
Утеплитель может и не нужен, но простой просмотр технологии укладки таких поризованных кирпичей, поведает, что она(технология) предполагает обязательную штукатурку  с наружной стороны кладки,хотя бы вертикальных стыков на полную никто и не расчитывает в нашем случае. Ну и внутри, само собой, при отделке.....
 Никакое соединение в гребень не будет герметично, это очевидно, по-моему,а по технологии, кстати, туда раствор и не должен идти.
Так же пространство между кладками (термо и отделочной) должна устраиваться как-то по закрытому,а не по принципу вентилируемого фасада, а у нас вентилируется по ходу - будь здоров))
Прижмите два кирпича так, что бы воздух не проходил)) сколько бы там гребней не было...

Думается, в нашем случае, никто там ничего не штукатурил, иначе так бы не сифонило!
 Замазка только изнутри мало что даст,т.к. не получится воздушной прослойки между внутренней и внешней штукатурками, по причине отсутствия последней.
Керамика, конечно штука продвинутая..., но в умелых руках тяп-ляперов любая идея обречена на провал.

Вообще, ситуация какая-то патовая. Снаружи уже никто не замажет, изнутри недостаточно.
Бодаться с договором ЖСК - безнадежно...
По ДДУ наверное можно добиваться снижения стоимости по-договору, или компенсации за устранение своими силами, которое неминуемо приведет,кстати, к уменьшению площади (сантиметров по 10-15 вдоль стен отдай по-любому)
 Однако, это тоже та ещё песня....

P.S. 
Всё это просто инфа, которую за 30 мин. нарыл. Так,что не взыщите, если я спецов обидел некомпетентностью!
Но по-моему не должно, *лять,  ДУТЬ из стены в квартире за 10 лямов....НЕ ДОЛЖНО!!!!!
Конечно это полный капец, страдать 4 года и сделать все равно через жопу!!!!!!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 23:38:47 от tobb »

rst

• Постоялец
  • 232
0
Приемка квартир
« Ответ #246: 10 Февраль 2019, 00:09:41 »
Да печально. Тем более, что один такой корпус с теплокерамикой. Могли бы поставить некриворуких кладчиков и тщательнее контролировать...

*

Loudspeaker

• Новичок
  • *
  • 30
  • Рейтинг: +4
    • Сергей
  • Корпус: 6
0
Приемка квартир
« Ответ #247: 10 Февраль 2019, 00:50:51 »
ramcharger, практик)) поэтому и говорю. Никому ничего не навязываю. Но твёрдые тела хорошо проводят звук. Можете почитать литературу, если сомневаетесь.

Kirillolga

• Новичок
  • *
  • 36
0
Приемка квартир
« Ответ #248: 10 Февраль 2019, 09:29:53 »
Но по-моему не должно, *лять,  ДУТЬ из стены в квартире за 10 лямов....НЕ ДОЛЖНО!!!!!
Конечно это полный капец, страдать 4 года и сделать все равно через жопу!!!!!!
👍 спасибо!!! Вот на языке чесалось и видимо не так выражался я!

Именно это я и пытаюсь жаждущим ключей и квартир будет хположить в голову: хладнокровны будьте к застройщику и УК, помните что вы заплатили свои ₽ за квартиры и должны получить товар надлежащего качества, если он с браком - заявляйте об этом, не принимайте, пишите претензию (а не акт осмотра) потом досудебную, потом по ситуации.
Застройщик и УК - это ООО, коммерческая компания созданная кем то для извлечения прибыли и только!!! В отличии от приютов и фондов они не будут помогать собачкам, больным детям и вам, они будут только зарабатывать деньги.

AnnaG

• Постоялец
  • 120
  • Рейтинг: +33
    • Анна
  • Корпус: 12а
+1
Приемка квартир
« Ответ #249: 10 Февраль 2019, 10:56:33 »
Kirillolga, мы это все понимаем, не  накаляйте, пожалуйста.

Александр

• Новичок
  • *
  • 26
  • Рейтинг: +10
    • Александр
  • Корпус: 7
0
Приемка квартир
« Ответ #250: 10 Февраль 2019, 12:30:31 »
Добрый день, будущие соседи!
(Kirillolga - совсем еще не сосед, не факт, что им станет, а переживает и учит больше всех)

На текущем этапе мало, что можно доказать по качеству застройки. Явные недоделки (щели в окнах/стенах, продувает стены) застройщик устранит на "тяп-ляп". Если при приемке зимой кому-то помогает тепловизор, то летом он не сильно поможет при приемке 2ой очереди.

В п.19 приказа Минстроя от 06.06.2016  № 399/пр ясно говорится, что нужно делать, когда у собственников многоквартирного дома возникли сомнения о классе энергоэффективности при эксплуатации квартир.
(перейти по ссылке и нажать отмена: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docview&page=1&print=1&nd=102407890&rdk=0&&empire=)
     18. Класс энергетической эффективности  многоквартирного  дома
включается в энергетический паспорт многоквартирного дома.
     19. Если удельный годовой расход тепловой энергии на отопление
и   вентиляцию   превышает    указанный    в    акте    о    классе
энергоэффективности многоквартирного дома, то собственник помещения
в многоквартирном доме, орган государственной власти  или  местного
самоуправления, ресурсоснабжающая организация обращается  в  ГЖИ  с
заявлением  о  пересмотре   класса   энергетической   эффективности
многоквартирного дома и предоставляет копии  следующих  документов,
им заверенных:
     а) документ,   подтверждающий,    что    заявитель    является
собственником  помещения  в  многоквартирном   доме,   или   лицом,
осуществляющим  выплату  субсидий  на  оплату  жилого  помещения  и
коммунальных услуг,  или  ресурсоснабжающей  организацией,  которая
осуществляет теплоснабжение многоквартирного дома;
     б) документ,    подтверждающий    полномочия     представителя
заявителя, оформленный в соответствии с  требованиями  гражданского
законодательства Российской Федерации;
     в) копии квитанций на  оплату  коммунальных  услуг  или  копии
актов,   подтверждающие   превышение   удельного годового   расхода
тепловой энергии на отопление и вентиляцию.
     20. ГЖИ в  течение  30  дней  с  даты  получения  заявления  и
документов, указанных выше, рассматривают представленные  документы
и принимает  решение  об  отказе  заявителю  или  направляют  лицу,
ответственному  за  содержание  многоквартирного  дома,   или   при
непосредственном  управлении  многоквартирным  домом  собственникам
помещений  в  многоквартирном  доме,  предписание   об   устранении
нарушений,  приводящих  к   превышение   удельного годовой   расход
тепловой энергии на отопление и вентиляцию.

Что делать при приемке многоквартирного дома с такими недостатками по наружной стене, в общем случае не знаю, либо коллективный иск к застройщику с результатами независимой экспертизы, либо наладить эффективное общение с ГЖИ (вероятно, через нанятого юриста, представляющего интересы собственников МКД).

PS: Лично у меня в 7 корпусе половина внешней стены - это окна, а через них теплопотери будут на два порядке выше, чем через стены-колонны, поэтому вопрос с кладкой не стоит так остро. Конкретное мнение про качество именно в 7 корпусе можно будет сформировать только через год эксплуатации, а дальше буду действовать в рамках приказа № 399/пр.
имхо

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #251: 10 Февраль 2019, 12:45:56 »
rst, все корпуса с такой теплокерамикой, почему же только 15й. ну кроме 14го, в который застройщик утеплитель положил всё-таки, ну так этот корпус и будет эксплуатироваться застройщиком. в 15м корп просто наибольшая площадь стен из теплокерамики т.к. остекление не в пол, поэтому проблема наиболее критична. 
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 12:56:28 от ramcharger »

ramcharger

• Постоялец
  • 101
0
Приемка квартир
« Ответ #252: 10 Февраль 2019, 12:53:37 »
Loudspeaker, Вы практик и зашумляли монолитные пилоны? зачем хотелось бы спросить? или студию звукозаписи делали?
я думаю то что монолит хорошо проводит структурный шум знают все (даже я) - вопрос насколько это проблема (назовите источник такого шума) после окончания ремонтов. а что реально является проблемой в заселённом доме - так это бытовой шум. попробуйте докричаться сквозь железобетонную стену 30см, в Хорошевском такие пилоны, и тогда возникнет понимание нужно ли изолировать монолитные стены.
P.S.: если понимания по задачам нет то конечно любая спецфирма делающая звукоизоляцию в квартирах скажет что изолировать надо вообще всё, это хлеб их.

Олег

• Новичок
  • *
  • 4
0
Приемка квартир
« Ответ #253: 10 Февраль 2019, 13:09:54 »
Добрый день, соседи. Подскажите те, кто уже принимал квартиры, есть ли у Вас вентиляция? При приёмке квартиры в 15 корпусе, у нас вентиляции не было не то что принудительной, но даже естественной (с открытым окном).

Олег

• Новичок
  • *
  • 4
0
Приемка квартир
« Ответ #254: 10 Февраль 2019, 13:13:49 »
Соседи, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого размеры корзин под кондиционер, которые висят на фасаде дома? В частности, интересует 15 корпус.